合肥工业大学广东研究院

 

 

人才培养引进、关键技术研发

成果培育转化、产品设计服务

广东省新型研发机构

  •  
您现在的位置:网站首页校友会校友企业 > 李平:广州市天高集团董事长兼总裁

李平:广州市天高集团董事长兼总裁

浏览次数: 日期:2018年8月17日 15:14

李平同志,男,汉族,1964年3月生,江西赣州人,合肥工业大学研究生学历,矿产学硕士。现任广州市天高集团董事长兼总裁、江西省赣商联合会常务副会长、广东省江西商会会长。

1988年合肥工业大学研究生毕业后,李平同志先后在广州市矿业公司、深圳黄金经济发展公司参加工作。1992年创办广州市天高有限公司,担任公司董事总经理,2004年创建广州市天高集团有限公司,出任董事长兼总裁。

经过十几年的发展,李平同志所创办的天高集团已经发展成一家以资源业、基础设施建设业两大产业经营领域暨矿业开发、冶金贸易与物流、房地产、土工材料四大业务体系的大型高科技企业集团,同时并投资了钢铁、金融等领域。集团现有员工3000多人,拥有17家全资或控股公司。2011年集团总销售收入达55亿元。

以“创造财富,产业报国”为企业使命,本着“诚信务实、创新进取、和谐有序”的经营理念,天高集团在发展矿山事业上实施“以控制资源为中心”的核心发展战略,实行集中管理模式,分别在广东河源、梅州和江西赣州、吉安等地先后投资10亿多元建立了多家金属矿产开采企业,拥有四座已探明铁矿总储量达一亿吨以上的铁矿山、一座锡矿资源储量达20万吨以上的大型锡矿山和一座中型钼、金矿山和国内外26个正在实施勘查的多金属矿产项目,形成了年销售国内铁精矿近百万吨的经营规模,累计控制矿产资源潜在总价值达千亿元以上。初步形成了国内以广东黑色金属为主、江西有色和贵金属为主的两大矿业基地、4大生产基地。天高集团还实施冶金贸易与冶金物流业务国际国内一体化经营战略,成为中国华南地区具影响力的钢材经销商、冶金原料供应商和远洋物流提供商。

李平带领天高人脚踏实地,紧随时势,凭借自身技术研发、产品、服务、物流网络的优势,快速、有序发展,深受客户、社会、地方政府的认同。企业先后获得高新技术企业、软件企业、ISO9000等多项认证,被评为“广州市天河区经济贡献优秀单位”与“广州市重合同守信用单位”、“广州市优秀民营企业”、“广州市A级纳税企业”、“广东省企业100强”称号;还与新钢、南钢、湘钢、涟钢等国内知名大型企业集团建立了战略合作伙伴关系。

所属类别: 校友企业

该资讯的关键词为: